На чём построен рейтинг капитана?! Горький

Фото из Интернета. Остров Надежды.

Смотрю я на тебя и снова боли,
На части душу раненую рвут.
Как ты могла по чьей-то глупой воле,
Избрать такой опаснейший маршрут.

Ты Русь, как в шторм корабль без капитана,
Что в океане вдруг задрейфовал.
Никак не можешь выйти из тумана,
Доверил он пиратам твой штурвал.

Они своей достигли гадкой цели,
Пусть от того страдает экипаж.
За это время с радостью сумели,
С успехом поделить весь твой багаж.

Пусть всё сильней корабль штормами рушит,
Никто за это не несёт ответ.
Да рулевые не хотят и слушать,
Так словно капитана вовсе нет.

Так заморочить всем мозги сумели,
Пусть нам не ясен до сих пор маршрут.
Но все считают, коль на мель не сели,
Лишь  капитана в том заслуга тут.

И сколько по волнам нас не мотает,
Спокойно в кресле он всегда сидит.
И рейтинг в этой буре возрастает,
И верят,  он  шторма все победит.

Такое ведь бывает не впервые,
На экипаж им явно наплевать.
Как крысы разбегутся рулевые,
А нам потом из бури выплывать.

Родная Русь, задуматься пора бы,
На то уже короткий срок нам дан.
Жить по-другому, ты всегда могла бы,
Не допусти российский наш Майдан.

09.03.2014 г.


Рецензии
Не допусти российский наш Майдан.
И пусть мозги включает капитан.

Евгений Нищенко 2   11.03.2014 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения, за понимание и поддержку. Вам всего доброго.

Вячеслав Марченко 2   11.03.2014 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.