***

Друзья  мои  уходят  понемногу
В  небытиё , во  мрак.
Всё  больше  изгибаются  дороги
В  спиралевидный  знак.

Немые  "птицы"  слепо  и  бесстрастно
Клюют  своих  детей ,
А  дети , что  рождаются  напрасно , -
Как  копии  людей.

И  вот , плывя  по  бурной  и  глубокой ,
Порожистой  реке ,
Я  чувствую , что  где-то  недалёко ,
Как  рыба  на  песке ,

Вздувает  жабры  глухо  и  натужно
Очередной  кумир
Забытый , старый , немощный , ненужный …
Иной  ориентир -

За  поворотом.  Толпы  рукоплещут
И  льнут  теперь  к  нему ,
Искусственными  ценностями  блещут ,
Взбираясь  на  корму.

И  лайнер  тонет  грузным  осьминогом
Под  хриплый  лай  собак.
Друзья  мои  уходят  понемногу
В  небытиё , во  мрак …

11.08.2005.  TSV


Рецензии