Авария

Трагический случай: дорога, машина,
Водитель уставший, предательский сон.
Машина на встречку,
проколота шина,
И вечностью ставший, губительный сон.
Он ехал усталый из дальнего рейса.
Спешил, торопился, забыв отдохнуть.
И надо же, ночью, в машину влепился,
Прервав в одночасье свой жизненный путь.
Накрапывал дождик, машина горела,
Водитель со встречки пытался помочь.
И скорая помощь с мигалкой летела,
Сиреной взрывая промозглую ночь.
А тело лежало в нелепейшей позе,
Как будто водитель, хотел отдохнуть.
И взгляд потускневший сознание морозил,
Врачи говорили, его не вернуть.
А дома с надеждой ждала его мама,
Молилась за сына, молитву шепча.
Но сердце щемило, она понимала,
Что с сыном неладно, погасла свеча.
Наутро ей скажут, ваш сын не вернётся,
Трагический случай, погиб за рулём.
И горе, как море, в груди всколыхнётся,
И сердце, и разум, охватит огнём.
Но память о сыне, глубокою раной,
Надолго оставит на сердце свой след.
И то, как впервые, назвал ее мамой,
И то, что сыночка уже с нею нет...

                19.03.2011 год.


Рецензии