Под светом убывающей луны
Курчавый серый лес.
Ночь усыпила землю.
Носатый месяц на сосну залез
И дремлет…
Ночь опоила всё живое
Сухим вином
Безудержного сна,
Лишь ветер воет
В воздухе хмельном…
Листва рябины
Уж давно красна…
Дань осени:
Зелёная казна
Уменьшилась почти на половину,
Лишь в зарослях ссутулившихся клёнов
Пестреют островки листвы зелёной…
Из плена желтизны глядят невинно
На тлен, что не осмелился их тронуть, –
Как прежде, непорочно зелены,
Сочны и…
Точно белые вороны,
Своей неповторимостью сильны,
Живучестью такой наделены,
Венчают обречённость сонной кроны
Подобием целительной короны,
Под светом убывающей луны…
Свидетельство о публикации №114030909289
Геннадий Саутенков 09.03.2014 20:57 Заявить о нарушении
Павел Анатольевич Лобанов 09.03.2014 21:00 Заявить о нарушении