Когда мне грустно

"Когда мне грустно,я иду к реке".
Босая по траве волнистой.
Чтобы в горячем от лучей песке,
От бед и дум освободиться.

Одежду сбросить,на колени встать
И руки протянуть к водице.
Ее нельзя сомненьем обижать,
А нужно истово молиться.

И грязь с души моей стечет ручьем,
Увижу островные дали.
Река сестрой мне станет и врачом
Подругою,пути в начале.

И день и ночь течет река,течет.
И отражение уносит.
В ней небо утешение найдет,
Благословения попросит.

Когда мне грустно, я иду к реке
И возвращаюсь улыбаясь.
И катится слезинка по щеке,
Едва,едва ресниц  касаясь.


Рецензии