По строке
Когда луна упрямая висела.
Привиделся мне рыцарь на коне,
И с боку шпага острая блестела.
Дотронулся холодною рукой
Он до лица и даже улыбнулся.
И тот час потеряла я покой,
И прошептала:"Только б не проснуться..."
"Ты так прекрасна,как весной цветок"-
Шептали губы в полумраке ночи.
Я ощутила трепета восторг,
Хоть и подумала,что сон порочен.
Предательски забилось сердце вдруг.
Душа тот час его открыла двери.
И стон сорвался с удивленных губ,
И полетел предвестником потери.
Я испугалась и проснулась уж...
Блеснула шпага миража не стало.
А на меня смотрел мой верный муж.
Признаюсь,мне слегка неловко стало.
Свидетельство о публикации №114030909262