Лавина

Ничто в тот день беды не предвещало.
В горах зловеще тишина молчала.
В вершины гор уткнувшись, спали тучи.
Холодный ветер гнал по склонам снег колючий.
А у подножия разбили лагерь альпинисты.
Закат над сопками струился серебристый.
В палатках люди безмятежно спали.
В костре дрова неспешно догорали.
А снег всё больше оседал на перевале,
Но люди об угрозе той не знали.
И вот достигнув перегруза апогея,
Лавина хлынула по склону, всё быстрее,
Наращивая свой губительный разбег.
Услышав грохот, люди бросили ночлег.
Но Было поздно, их накрыла лава.
Крушила на пути своём и всё ломала,
С камнями, грязью, перемешивая снег...
Долго эхо ещё грохотало, после схода лавы.
Всё летало и летало, стукаясь о скалы.
Взвесь из снежной серой пыли, растеклась туманом.
Как же люди позабыли, тишина обманна.
По весне снега растают и у горной речки,
Альпинисты опознают кости человечьи.
Но придут сюда другие, с жаждой покорения,
Павшим памятник поставят, в знак для поклонения.
По крутым, по горным склонам, будут подниматься,
И с вершин земной красою, будут любоваться.

                23,24.03.2011 год.


Рецензии