Я придумал сам себе этот мир

Я придумал сам себе эту жизнь,
Где в законе Справедливость и Честь!
Лимитировал количество лжи,
Что бесспорно в каждой истине есть.

Я придумал настоящих друзей,
Кто всегда прикроет спину мою
Без расчета, без корысти своей,
И в привычной суете и в бою.

Я придумал квинтэссенцию Вер
Без религий и без жадных жрецов,
Без влияний политических сфер,
Без фанатиков, в конце то концов!

Я любимую придумал себе.
И она не претендуя на власть,
Стала Музой моих главных побед,
Сбив в коктейль заботу, нежность и страсть,

Я в конце концов, придумал Любовь,
Выжигающую душу дотла,
Но из пепла создающую вновь
Лучше, чем она дотоле была.

Я придумал сам себе этот мир,
Стилизованный под бред наяву,
Менестрелями затертый до дыр.
Сам придумал и теперь в нём живу!
***
Но когда мне жизнь опять в сотый раз
Подзатыльник даст тяжелой рукой,
Пелена слетит с зашоренных глаз.
И я вспомню - мир совсем не такой.


Рецензии