Памяти Андрея Н

Скажи мне, Боже, по какому праву
Берешь ты тех, кому ещё не срок?
Они уходят, остаются раны…
А что взамен? Ты не ответил, Бог…
 
И я глаза закрою, чтоб не видеть
Бегущих строк вечерних новостей,
Мой Бог, я не хочу тебя обидеть
Но ты ответь мне, почему Андрей?..
 
Ведь он из тех, что много не успели,
Из тех, что здесь, как никогда, нужны,
А вот теперь в граните на Аллее
Лежит Андрей, лежит и видит сны.
 
На фото в рамке светлая улыбка,
И ордена эмалью в ряд блестят,
А знаешь, Боже, в чём твоя ошибка?
Ты забираешь лучших из ребят…
2013 год


Рецензии