если ты, мое солнце...

Если ты, мое солнце, не станешь вдовой,
То к чему же тогда ты меня выбирала...
Лишь пробитая грудь и ожоги лица 
С запеченою коркой подкожного сала...
Будут тем к чему можно сто лет приходить
И цветы возлагать
     Впрочем, что я...
        Ты женщина...
            Тебе не понять.
Сын, пойми, если я доживу до твоих 
Восемнадцати лет, и тебе не оставлю 
Родину, Честь и Правды Завет, 
Опозорю тем все что ныне я славлю.
Ты расти мужиком, 
    Ты расти на войну, 
       Ты сходи и отбей у врагов Цареград.
Ну а я сиротой должен сделать тебя, 
Пытаясь России вернуть Москвабад.
20.09.2013


Рецензии