к Риму

Твой хладный труп люблю не меньше, 
Чем память о тех временах,  
Когда царил ты над землею, 
И славился на небесах. 
Тебе, почившему, осанна! 
Хвала тебе, святой ковчег! 
Тебе не оказалось места 
В таком аду, как этот век. 
Мы без тебя прожить сумеем, 
Но Жить не можем без тебя, 
Воскресни, Лазарем нетленным, 
Ты, неугасная заря. 
Родись, пусть не таким, как прежде,
Неразрушим, неопалим, 
Явись для нас второй Ордою 
Во тьму ушедший Третий Рим. 
06.02.2011 


Рецензии