НА ВОЛЕ

Бежать, бежать из города на волю,
От суеты, от шумных улиц, в тишину.
Забыв дела, отдаться в Божью волю,
Душой подняться к Богу в вышину.

Расслабить тело до кисельного состава.
По ветру мысли паутинкой распустить.
И, словно птица, в поднебесье плавать
И на крылах судьбы своей парить.

И слушать Божий голос с придыханием.
И заглянуть за дальний горизонт.
Туда, где исполняются желания,
Где между небом и землёй проходит фронт.

Вдыхать земли живые ароматы:
Цветов, деревьев, изумрудных трав.
И наблюдать, как ёлочки-солдаты,
Стоят рядами, вдоль берёзовых застав...

Кукушки монотонное ку-ку,
Моя душа уже считать устала.
Вещунья, сидя на берёзовом суку,
Всё куковала, куковала, куковала.

И так спокойно, мирно на душе,
Что шевелиться просто нет желания.
Реальность растворилась в мираже
И стала частью неземного мироздания.

                22.03.2011 год.


Рецензии