крик

                Мой город – весь как нотная тетрадь,
                Еще не тронутая вдохновеньем.
                А. Тарковский



Ночные крики под окном не во спасенье,
Гуляет город потому, что стал весенним.
Не замороженный, тупой, в цепях наручных,
Свободный, с выпившей толпой, благополучной.

Да, воздух злой, ещё навзрыд хрустит под утро,
Тяжеловат и через день бывает мутным.
Но заглушают голоса и писк с намеком,
Из точки зреет полоса в углу востока.

И за ушедшим гулом вслед, как будто пропасть,
Всё заполняет тишина отличной пробы.
Подумаешь, что жалко сна -  пропал до нитки.
Коснешься лбом её волос, взглянуть что снится.



2014.03.07


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.