Джанко

- Джанко, я ведь люблю её, подарю ей всю жизнь.
Только, видимо, оборванец я, никчемный до синих жил.
Я не заслужил, такую - не заслужил.
И она другого мужчину хочет.
А у меня все рвет изнутри, если она хохочет.
Я бы оттянул её за хрупкую руку,
Если бы она была на краю обрыва.
Я бы терпел все её нервные срывы.
Она милая, знаешь, девочка-творчество.
Дажнко, я к ней со всею душою, она ко мне - безразиличем.
В сумме и выходит моё одиночество.
Не прилично же.
Она не меня, а какого-то принца ищет.
Только, если захочет покинуть этот жестокий мир,
Навещай могилу мою, дружище.

- Полно, братец.
Выпрями спину.
Ты без неё, слово даю, не сгинешь.
Ну какие, скажи мне, могилы?
Что ты несешь?!
Я от дури этой никак тебя не спасу.
Что там интересного-то, за крышкой гроба?
Ведь лишь тут твой любимый тирамису.
Не огорчай, я прошу тебя, Бога.
Вспомни, сколько боли уже утекло.
Так и раньше казалось - погубит.
Но ты же живой, и, вроде бы, ничего.
Поживи-ка, братец.
То ли еще будет.


Рецензии