В больнице

Я сам беспечно виноват,
С тяжёлой травмою в больнице.
Сменился жизненный уклад,
А за окном весна резвится.
  Она пришла не для меня,
  И солнца блекнет позолота.
  И раздражают краски дня,
  А ночь больная тягомота.
Лечить призвание врача,
Попасть бы в опытные руки,
А не под скальпель палача,
Во имя матушки науки.
  Прошу спасите доктора,
  Не безнадёжный я ей богу.
  Уколы ставит мне сестра,
  Жизнь облегчает понемногу.
И день и ночь полно забот,
О нас, о немощных в палатах.
Так жизнь у медиков идёт,
Работы больше чем зарплата.
  На перевязках боль терплю,
  А в мыслях к богу обращаюсь.
  О милосердии молю,
  С хирургом лечащим общаюсь.
Он мне сказал,- "Браток крепись,
Ты своего дождёшься часа.
Ещё взлетишь на крыльях ввысь,
К своим собратьям до Парнаса!"


Рецензии