Каждому поколению своё испытание

Поколению каждому испытание даётся,
Кому войною, кому голод нищета.
А кто-то в революцию по горло
Кровушки напился.
Нам не даёт покоя наша буйна голова.

Ума в ней мало, а разума тем более.
Казалось бы, чего тебе надобно мужик?
Тебе Бог всё дал при рождении!
Живи и наслаждайся Творением любви!

На небо свои очи подними!
По лесу поброди вдыхая аромат его!
Так нет ведь, гложет зависть,
У соседа трактор есть,
А у меня всего лишь
Лопата деревянная да и коса.


Рецензии