Белокурая

Ты в прическу заплетаешь: звездный блеск и свет луны.
Иней с веток собираешь, вихри снежной пелены.
Ясноглаза, черноброва, губки алые горят.
Косы белого покрова , как хрустальные блестят.
Кто увидит , тот немеет перед этой красотой.
В плен попавши – вожделеет , как невесту под фатой.
Шелк кудрей в руках искрится , словно лен , покой даря.
Ты как лебедь – чудо птица , белокурая моя.


Рецензии