Вернулись птицы

Вернулись птицы в свои гнезда,
У них свои многоэтажки.
Спешат занять пока не поздно,
У гнезд ведь, двери нараспашку.
Кто смел из них и круче
Повыше в гнездышке живет,
Ведь с высоты обзор получше,
Добычу глаз быстрей найдет.
За гнезда может быть и бой.
Их крик летит до поднебесья –
Так домик защищают свой
От воронья и чаек обнаглевших.
Есть гнезда птиц еще в траве,
Жаворонки там гнездятся.
В зеленом травяном ковре
Птенцы на свет родятся.
А местный шустрый воробей
Наш городской пейзаж украсит.
Не ищет он чужих дверей,
Ему карниза, крыши хватит…
Мы птиц язык не понимаем,
Но каждый раз как слышим крик:
Весна пришла - мы замечаем,
Мы очень ждали этот миг!


Рецензии