Любишь ты другую

Я знаю, любишь ты другую,
Но только слёз уже не лью,
Давно тебя я не ревную,
И, кажется, тебя я не люблю.

В твои глаза боюсь смотреться,
Увидеть в них холодный лёд,
А сердце снова чаще бьётся,
Но знаю я, любовь пройдёт.

Пройдут обиды, обещания,
Слова пустые, нежный взгляд
Уже не просит оправдания,
Иного нет пути назад.

А я ждала какого-то намёка,
Ловила жесты и слова,
И мне казалось, общая дорога
Сведёт с тобой нас навсегда.

Не нужно жить самообманом,
Не угадать всё наперёд,
Чтоб не была любовь капканом,
Открою для себя другой полёт.

И полетят стихи, как птицы,
Как корабли по голубым волнам,
И новых мыслей вереница,
Пусть поведёт к далёким берегам.


Рецензии