У камина

В кресле-качалке, закутавшись в плед,
Я у камина сижу.
На разгоревшийся пламени свет,
Заворожённо гляжу.
Что-то волшебное вижу я в нём,
Жар поглощает дрова.
Искры сверкают бенгальским огнём,
Пахнет сгорая смола.
Чашка горячего чая в руке,
Кошка клубочком у ног.
Прыгают блики на потолке,
Дыма невидимый смог.
Всё замечательно, всё хорошо,
Тело в покое, в тепле.
Нега рассыпала сна порошок,
Я утопаю во сне.

                19.01.2011 год.


Рецензии