Ностальгия

Мне хочется на миг остановиться
И вспомнить всё о жизни той:
Когда я мог в тебя влюбиться,
Когда отец ещё живой.

Когда страна была в застое.
Когда друг к другу мы добры.
Когда бутыль делили трое,
Подняв стакан за мощь страны.

Когда колбаска, за два двадцать.
Когда доступное жильё.
Когда счастливо мог смеяться,
Когда я шёл с тобой в кино.

Где газировка три копейки,
Проехать можно за пятак.
Сидели в парке на скамейке
И ни о чём болтали, так.

Всё было просто и понятно.
Казалось, будет так всегда.
О, как же всё-таки приятно,
Вернуться в прошлые года!

Ну почему бывает грустно
И от чего щемит в груди?
То ностальгии запах вкусный,
Постой же время, погоди!

Я понимаю, нет возврата
К тому, что прожито, назад.
Но это было же когда-то,
Мне фотоснимки говорят.

Ах, ностальгия, ностальгия,
Воспоминание о былом!
Ах, эти годы золотые,
Когда ты молод был притом!.

Мы всё познали в этом мире,
И жизнь, и слёзы, и любовь.
Судьба стреляла в нас, как в тире,
Чтоб будоражить нашу кровь.

Теперь, совсем другое время,
А приглядеться, суете.
И бьёт, и бьёт нас время в темя,
Да жизнь теперь уже не та.

Ещё свежи воспоминания,
Немного времени прошло.
Ещё звучат слова признания,
Ещё храню любви тепло.

Ещё все живы и здоровы,
И люди счастливы вполне.
Что уготовил век нам новый?
Что принесёт он лично мне?

                7.01-3.03.2011 год.


Рецензии