Я так люблю тебя, Россия!
Твои бескрайние поля,
Как в небе тёмном и красивом
Переливается звезда...
Как ветер грозный над морями
Летит со свистом сквозь года,
Тебя в объятьях океанов
Любя и бережно храня!
От гор высоких, величавых
До самых низменных болот,
Церквей великих, златоглавых,
До небоскрёбовских высот!
Сквозь войны, что ты пережила,
Ты вновь прекрасна и жива,
Ты вновь прекрасна и любима,
Моя великая страна!
Кипят, бушуют океаны,
Течёт великая река,
Горят высокие вулканы,
На небе светится звезда...
Ты многогранна и красива
От деревень и городов,
И до людей, моя Россия,
Хранит детей твоих любовь!
Из всех религий и народов,
И храмов всех – твоя душа,
И храмов, созданных природой:
Твои леса, твои поля!
Я так люблю тебя, Россия,
Ты – необъятная страна,
И в небе звёздном и красивом
Горит твоя звезда всегда!
08-09.01.2014 год
г.Калининград
Свидетельство о публикации №114030900080
Константин Лунин 28.02.2015 08:01 Заявить о нарушении