Каждый прожитый день

Каждый прожитый день
Начинается утром
С занавесы из штор между мной и мечтой.

Все несут с собой тень
Прошлых лет в одеянии мутном,
Убегая живут; я дышу им в лицо, продолжая бой.

Каждый прожитый день
Я считаю победой
Над своею душой, подтверждая итог обещаний пустых.

Каждый может отбросить лень
Перед берегом новых рассветов
И преградой из штор для мечтаний своих.


Рецензии