За гранью песнопений всё молчит...

За гранью песнопений всё молчит...
Ни слова, ни гнезда, ни поворота.
Не модуляций стволовые кирпичи,
гром клеток устремляющих в полёты.

Живёт без Света Молний, без Любви...
С душою каменной и поступью скользящей
по ледяному полю. Не зови -
туда, где голубые бездны слаще

твоих Пустот "без честных" Ойкумен.
Угробить Сказку - да не стать Героем.
Иду по скалам с остротой колен,-
что не устали падать в поле боя.

И некого винить. Кого прощать
на фоне передела территорий?
Божественной рукой перемещать
границы чуждых новых траекторий?

Нырну в глубины лет. Тепло. Светло.
Дельфиний рай! - И я уже рзделась.
На перепутье революций - повлекло...
До хрусталя - стекло поднаторело!

На кой мне Рай, где выбито стекло?
И Дева - Недотрогою осталась?
На кой мне Ад, куда не повезло
вчера прибыть, как мне о том мечталось?


                8марта 2014года


Рецензии
Очень глубоко и актуально. Спасибо, Света!

Светлана Барашко   11.03.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Светлана Водолей   12.03.2014 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.