Как несказАнно...

Как несказАнно и невыразимо
Снег ослепительной тайной манит,
Небо приглушено, матово-серо,      
А сверху посланцев рой дружный летит.

Они бархатисты, как заячьи ушки,
С беспутною шалостью тычутся в нос,
Взъерошенных ежиков стычки у ёлки,   
Иль микрорапир сто ударов вразнос…    

Их колкость и мягкость, кристальная сущность
И ласка касаний, что песен нежней – 
Так льдом оцарапает зимняя вьюжность, 
Но после заплачет…  сильней, горячей. 


Рецензии