ИСА
В развитии наступает конкретная и чёткая остановка. Создаётся панцирь из льда, который замораживает развивающие, творческие потенциалы. Непонимание этого создаст ощущение опустошённости, апатии. Старые следы отчётливо проявляют себя на физическом плане, ментальном, эфирном, астральном, каузальном.Иса - как река зимой, прямая и гладкая. Это даёт возможность осмотреться, увидеть то, что могло быть не замеченым во время движения в прошлом или не принято в расчёт на будущее. Только необходимо учитывать, что это не новое понимание, а застывшие схемы ментала, логики, причём освещённые не светом сознания, а отражённым свечением скованного льдом определённого сюжета. Разум, как льдина, может быть чересчур острым, хотя ледовая поверхность и позволит ему быть более быстрым, нежели плывя с волнами чувственного астрала. Следует только помнить, что рассудок - это одна сторона любого сюжета, а анализ - не есть движение, но лишь планирование. В свете снежных торосов может искажаться вИдение. Энергия тратится не гармонично, как следствие может быть разбалансирована физика. Лёд - как символ статики, застывшего Ума в крисстале. Разобщённость с целым. Поэтому во время ледовой стагнации лучший вариант действий - медитация. Именно концентрация, причём на Я-истинном, позволит не только предотвратить раскол застывшего разума, но и вписаться в сюжет Иса, стать маленьким инестым великаном, хозяином сюжета. Иса олицетворяет одну из трёх норн - Верданди, настоящее, здесь и сейчас.
Покрылся инеем весь Мир,
Остановился вальс движений,
Застыл в безмолвии звук лир,
Энергий, чувств и впечатлений.
Как снег летит, так мыслей рой,
Кружится танцем беспорядка,
То мысль - "иди", то мысль - "постой"...
Не-Я с собой играет в прятки.
И смёрзлись чувства в глубине,
А на пути во вне - преграда,
Топить, колоть её - втуне
Потратить силы без отрады.
Но изначальный лёд миров,
Дать может панцирь крепче стали,
От защитит от всех невзгод,
Что на Пути в Миру предстали.
Лёд - замедление времён,
Процессов общих мирозданий,
Взрастить позволит что то он,
Без суеты и без страданий.
В молчании и зеркалах,
Тех, что блестят ледовым отражением,
Лежит бессмертие и прах,
Начало, бесконечность устремления.
Поможет остановка среди льда,
Увидеть все причины без обманов,
И освещает Путь идущего - Звезда,
Как око льдистых великанов.
Свидетельство о публикации №114030907608
А лёд - кристалл, упорядоченная запись.
Нужно только суметь прочитать...
С уважением - Наташа.
Бабка Ёшка 13.03.2014 16:45 Заявить о нарушении
Рамон Райнер 13.03.2014 17:34 Заявить о нарушении