Пародия. Осторожно, двери закрываются...

       «Осторожно, двери закрываются!» -
       Раздается в поезде метро
       И зачем бабуся надрывается,
       В дверь сует оклунок и ведро?

       Не сумеет проскользнуть. Захлопнется -
       И укатит без нее багаж.
       Бабка бестолковая торопится,
       Хочет взять вагон на абордаж!
                Алексей Марков.


                * * *

- Эй, бабуля, стой! Куда ты?
  Не спеши ведро совать.
- Машинист спешит, проклятый,
  Хочет двери закрывать!
- Этот поезд не последний,
  Скоро следуйщий придет.
  Подойди к двери передней,
  Может, нынче повезет.
- Не везет! - Кричит бабуля -
  Окаянный машинист.
  А невестка и сынуля
  Чай, старуху заждались...

  В этот раз не опоздаю!
  Ну, голубушка, пора.
- Осторожно... закрываю...
  Ни оклунка, ни ведра!


Рецензии