Мой путь
По праху утраченных лет,
Пребывая в надежде и вере,
Что впереди только свет.
Сколько жизнь мне ещё подарит
И сколько судьба отберёт,
Что в грядущем меня ожидает –
Море счастья иль бездна невзгод?
Досконально свою дорогу
Я не знаю и слава Богу.
И порой затрудняет ход
То ухаб, то крутой поворот.
Спотыкаясь, лоб расшибаю,
Но упрямо вперёд шагаю
Без навигаторов, указателей, карт,
Не теряя к жизни азарт.
Только б мразью не стать в пути,
Не продать свою душу, смысл найти
И сквозь горе, потери и беды
Не износиться как кеды.
Время сердце врачует и губит –
То согреет огнём, то остудит,
Но по прошествии лет
Даст на вопросы ответ.
Страдания и испытания
Я обращаю в знания
И, укрепляясь духовно,
Ощущаю себя свободно.
Покуда могу дышать,
Я буду свой путь продолжать
И, дай Бог, под натиском мук,
Не опущу своих рук.
Свидетельство о публикации №114030907527