Без названия 23

Я снова и снова шагаю
По комнате от стены до стены
И в который раз измеряю
Размер ширины и длины.

О нет, я с ума не сошёл.
Просто опять размышляю
О том, что ещё не нашел
И о том, что ещё не знаю.

Вдали от цивилизации
Наедине с собой,
Без предрассудков и оккупации
Болтовни бесполезно-пустой.

Размышлять о недостатках своих,
Об ошибках и поступках плохих,
О прошедшем, и настоящем
И, конечно, о предстоящем.

Мысленно погружаться в мозги,
В те участки, где не видно не зги.
И пытаться зажечь там свет,
Открыв на вопрос ответ.

И, если честно признаться,
Я нахожу, что это полезно –
В самом себе ковыряться,
Делать выводы и меняться.


Рецензии