Подвиг спортсмена

(посвящается Шаваршу Карапетяну)

Серый сентябрьский день
Братья бегут чуть устало
Дамба свою бросив тень
Озера взгляд приковала

Та же рутина с утра
Бег тренировка в спортзале
Так чемпионы живут
Так они строят медали

Все как обычно рывок
Вновь замедление в темпе
Взгляд их тролейбус привлек
Резко сменив направление

Камнем машина с моста
Вырвав дороги перила
Скрежитом рвала сердца
В озеро жизнь уносила

Красной стрелой пролетев
В небо направивши дуги
Воду вокруг завертев
В радость костлявой старухе

Времени нет на раздумье
Прыгнул,она ожидала
Бросив в лицо грязной мутью
Жертву еще принимала

Первый спасенный у кромки
Берег застыл в оцепленьи
Тело изрыли осколки
Кровью оплата спасенья

Снова уходит и снова
Взгляды мелькают прощально
Смерть отдает неохотно
В гости зашедших случайно


Так продолжалось недолго
Силы пловца покидали
Вынес последнего стойко
Бросив надолго медали

Жизнь оплатил своей болью
В письмах страна вся рыдала
Он выздоравливал долго
Смерть тяжело отступала

Как дежавю на автобус
Падавший в горном ущелье
Старая держит свой тонус
Нет для героев прощенья

Далась победа как в спорте
Выжгла последние силы
В жизни так часто бывает
Всё одному накопили

Позже сказали что парню
Богом награда  успех
Парень ответил негромко:
-Просто я был ближе всех....


Рецензии