Почему так бывает...

Почему так бывает, едва ли мне кто-то ответит,
Что легко потерять всё, что было найти нелегко?
От весеннего неба в глазах слезы выстудит ветер.
Почему так бывает, что ранит всегда глубоко?..

Почему так бывает: целуешь любимые руки,
А слова точно плеть оставляют на сердце рубцы.
И любимого голоса звук ветер кутает в звуки,
И средь звуков одно разбирается точно: глупцы…

Почему так бывает?!. И может ли сбыться иначе?!
Мне едва ли ответят, да нужен ли вовсе ответ?..
Рай потерянный ветер вдали понадёжнее спрячет.
Чтобы впредь неповадно лететь было слепо на свет.


Рецензии