Как деревья молчать

Тебя/о тебе/я слышу везде
В эхе, что обитает в подъезде,
В крике метро, в шепоте осенних листьев,
На белых шумах радиостанций
И в раскатах грозы на далеких дистанциях.

Мне кажется,
деревья по-особому молчат между собой.
Слова лишь мешают понимать им друг друга.
Но это не значит, что у них нету другой
возможности распространения звука.
Он на столько красив, что становится страшно.
Людям его не понять.
Давай рискнем и попытаемся узнать
их секрет общения друг с другом.

Мы не делаем жесты
и даже не смотрим в глаза.
Лишь когда я один, я слышу тебя
и знаю всегда
что сказать и когда мне стоит промолчать.

Давай мы станем частицей из леса.
Может это спасение для нас?
Вдруг нам не выдержать тяжелого веса,
Тех рамок людского молчанья/общения,
что уместились на наших плечах.
Давай на нет сведем вербальное общение
и при помощи химических реакций
будем мы с тобой общаться
как деревья.

________________________________09.03.14____________


Рецензии