А в голове одни фракталы...

А  в  голове  одни  фракталы*,
Из  мыслей, чувств  круговорот,
Трубят  победно  пьедесталы
И  ждёт  мой  преданный  народ…

А  в  голове  парад  воздушный,
Из  каплей  светлого  дождя,
Корабль  к  острову  наружный
Из  цельных  судеб  бытия…

А  в  голове  вулкан, пожары,
Безумных  рифм  земной  полёт,
Как   струны  рвущейся  гитары
Веду  лиричный  самолёт…

А  в  голове  поток  феерий,
Волшебный, солнечный  канкан,
Без  всяких  «стоп», без  промедленья
Курок  и  пристальный  наган…

А  в  голове  поют  и  пляшут
Шальные  краски  вещих  снов,
По  нотам  музыку  расскажут,
Сыграют  оперу  Богов…

А  в  голове  и  лёд  и  пламень,
То  тишь, прибой, то  вновь  штормит,
По  водной  глади   плоский  камень,
Душа  не  спит, она   болит…

За  всех   и  вся, за  мир  тот  хрупкий,
За  грань, где  есть  добро  и  зло
И  пьёт  напиток  жизни  мутный,
В  осколках   битое  стекло…

Вещает  в   рупор  громких  строчек
Волшебный   лирик, добрый  маг
И  приближает  тот  денёчек,
Когда  он  будет  счастлив, рад…

Когда  его   поймут  и  примут
В  объятья  крыльев  золотых,
Всю  грусть, тревоги   мигом  снимут,
Спасут  на  звуках   позывных…

Святые   ангелы  вернутся,
Воскреснет  сказка  прошлых  лет
И  чувства  нежно  встрепенутся,
На  все  вопросы  дав  ответ…

На  все  «зачем»   и  «почему»
Найдутся  «есть», «конечно», «надо»,
Я  в  душу  солнышко  верну,
Златую  радость  как  награду…

Вмиг  равновесие  наступит,
Природный, точный   нивелир,
В  сплетенье  душ  из  разных  судеб
Алмаз  свой  вставит   ювелир…

Так  точно, в  сердце, в  самый  центр,
В  глубины  лирики   дождя,
Не  ошибиться  б  в  миллиметр
По  глади   трепетной   скользя…
* Примечание автора-Фракта;л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — геометрическая фигура, обладающая свойством самоподобия, то есть составленная из нескольких частей, каждая из которых подобна всей фигуре целиком. В математике под фракталами понимают множества точек в евклидовом пространстве, имеющие дробную метрическую размерность (в смысле Минковского или Хаусдорфа), либо метрическую размерность, отличную от топологической.


Рецензии