Оксюморон
На огородах снег еще белеет,
За огородами древа... Темным темно
И небеса прильнув к древам темнеют.
Древа в одеждах траурных стоят.
О ком они скорбят сегодня...? Грустно...
О ком они с тоской говорят,
Ракитовым или кленовым хрустом?
И тянет взгляд чернеющая даль,
А небеса, чем дальше, тем темнее.
Я разгадал души моей печаль,
Но научится без нее, я не умею.
Она хранится в черных небесах.
О чем то шепчет мне, подкрадываясь ближе.
Я отвечаю хриплым голосам:
За что люблю, за то и ненавижу.
Февраль. И вроде нет уже зимы.
И от чего в природе так случилось?
Так и в душе моей, с приходом тьмы
Все очень, очень рано изменилось.
Кому нужна теперь такая ночь?
Под башмаками хлюпает землица
И я иду опять в умат напиться
И алкоголь прошу в беде помочь.
Я знаю, это глупо и смешно
И от того печаль мою не скрою.
Теперь, все однозначно решено,
Но кто решил, в судьбе моей такое.
О жизнь и смерть - Оксюморон
Лишь от того душе она милее.
Тропинка, грязь, бурьян, молчит гумно
На огородах снег еще белеет.
Свидетельство о публикации №114030907158