Всегда в волненье ожидаем

             

Всегда в волненье ожидаем
Все то, что будет в первый раз.
И оттого, что мало знаем,
Страх новизны пугает нас.

Есть неуверенность у школы,
Когда идем мы в первый класс.
Пугают первые уколы
И первый в жизни пересказ.

Боимся  всякой перемены,
Как первой записи в дневник.
И недоверья, и измены,
Когда  их  яд к душе проник.

Обжегшись  раз, потом боимся,
Страдаем, молча, от любви.
Боимся,- в камень превратимся,
Когда откажут: «Не люби!»

Нас неизведанность пугает.
Толкает - жгучий интерес.
А человек, чем больше знает,
Тем дальше двигает прогресс.

Чего ни сделаешь со страху,
Когда собой руководишь!
Не рвешь в отчаянье рубаху,-
Идешь и знаешь,- победишь.

06.05.2012 г.


Рецензии