Руна Тейваз

Руна воина вбита иглою в плечо
И насечкой в булатное тело клинка,
От руки рукояти его горячо,
От витой рукояти немеет рука.

В небе ворон, вещая, вращает круги.
Ожидание боя страшнее, чем бой.
Заглушая предчувствия, ждут и враги –
Мы повязаны вместе единой судьбой.

О, клинок, порождение сердца огня,
Дай мне силы пред битвой, бесстрашие дай.
Мы похожи по духу, ты брат для меня,
Мне порукой твоя несравненная сталь.

Край щита в исступленьи кусает берсерк,
А трусливый мечтает сбежать по кустам.
Неотрывно взирает на меч человек,
А поверхность его холодна и чиста.

И душа застывает сама как булат
В совершенный и острый прямой монолит,
И металлом сверкнет перед битвою взгляд,
Отражая стремительный солнечный блик.


Рецензии
Добрый день, Наталья! Завтра последний день голоования, ждём Вас.

Лана Степанова   13.03.2014 00:56     Заявить о нарушении