восемь

Здравствуй, бесконечное число,
две вселенных, что соприкоснулись.
В небо звёзд макаю я весло.
Ночь ясна, кто спит, а где проснулись.

Этот путь проделаю я вновь
в заросли новосибирских плавней,
предвкушать, как  трепетную новь
из второстепенной сделать главной.

Надо лишь всего-то: захотеть
с чем-то встретиться, ну а с чем расстаться,
в три утра, озябнув онеметь,
но грести, стремиться и стараться,

в этом мало-мало смысла есть.
В этом взгляде чуждом и бездонном,
в синем-синем, вам и не прочесть
зов любви, томительные стоны.

Я ж читаю взгляда глубину,
жесты рук, дыхания биенье...
Сердишься, пытаешься согнуть
и из этого достану упоенье

плавностью движений впопыхах,
скудостью словарного запаса,
только не молчи, ну молви: "Ах!..",
для тебя седлаю я Пегаса.

Для тебя из зарослей глуби
извлеку чудесную лилею,
enter нажимай и пригуби
млечный путь, пока я не жалею.

Входит он всего в один бокал,
яство жителей небес и подземелий.
Вот взбрыкнул Пегас и ускакал,
на горчайший праздник из похмелий.

Ночь пройдёт, она ещё пока
властвует над миром. И со мною
ты ль пойдёшь? Дорога далека,
по ночам, под близкою луною.

Мне родные звёзды и луна,
космоса дыханье ледяное,
вижу я насквозь, как ты странна,
соглашайся умереть со мною.

Светит бесконечное число,
землю поворачивая навзничь.
Кому как, а мне так повезло,
понимать, что в жизни больше значит.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии