вторая весна без тебя

вторая весна без тебя.
снова грею в карманах ладони.
снова солнце прячет себя
под небесные мыльные кроны.

ты меня отпустила, взяла
лишь на память жетон с моей шеи,
но его сохранить не смогла,
ежедневно штурмуя аллеи.

ты кого-то другого ждала
и так нежно курила в сторонке,
спотыкаясь о кочки стекла,
убегала в цветастой юбчонке.

и весна для тебя, как зима,
ты не знала времени года.
числа прочь, а любовь все же зла -
вот такая дурная природа.

и тогда ты ушла навсегда,
я все думал, какая же глупая шутка!
а внутри росла пустота,
добивая остатки рассудка.

и теперь моя страсть без тебя
погибает, как проститутка,
ты проходишь мимо меня,
спрятав сердце под кожаной курткой.


Рецензии
превосходно :)

Элли Ард   06.06.2014 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.