Сквозь пожухлую листву...
Сквозь пожухлую листву
Малая травинка
Тянет кверху лепестки,
Словно паутинки.
Прикоснулось солнце к ней,
Дождь полил небесный,
И в укромном уголке
Ей вдруг стало тесно.
Непонятная досель
Сила в ней проснулась,
И чарующей весне
Травка улыбнулась.
Шевельнулась раз, другой,
Плечи приподняла
И чудеснейшим ковром
Землю всю устлала.
Удивилась вдруг сама:
Как же хорошо-то!
Столько радости вокруг -
Зацвести охота!
Свидетельство о публикации №114030906919
Людмила Реутова 11.03.2020 17:27 Заявить о нарушении
Людмила Брановская 11.03.2020 20:23 Заявить о нарушении