Одинокий гармонист

Опалила сердце вьюга
Звёзд угасших не собрать
Я давно ушёл из круга
Где мог петь и мог плясать

По Тальянке лишь тоскую
Про Татьянин вспомнив день
Никого Я не ревную
Просто в сердце вялом лень
 
И сейчас под песни вьюги
В кружевную вязь снегов
Все души своей недуги
Умещаю в боль стихов

Оттого не слышно пляса
И не льётся лихой свист
Что с Тальянкой только в паре
Одинокий гармонист!


Рецензии