Связи с Небесами

Стр.-178-.

СВЯЗИ  С  НЕБЕСАМИ.
Знает  Урусвати,  что  гонители  –
Иногда  становятся…  Сотрудниками,
Даже  утверждаются  Столпами  –
Именно  гонимого  Учения.

Говорят,   что  лучшие  Служители,  –
Ставшие  из  недругов  союзниками…
Видно,  были  Связи  с  Небесами,  –
Что  дремали  с  самого  рождения…

Сила  их  настолько  дерзновенная,  –
Что  всего  потребуется  Искра,
Чтобы  Пламя  вспыхнуло  Служения…
Происходит  всё  довольно  быстро.

Помним  Мы,  что  был  когда-то  Савл,  –
С  радостью  терзавший  христиан…
Помнит  это  и  Апостол  Павел,  –
Но   у   Сердца  не  найти  Прощения.

Происходит  зЛоба  от  невежества, –
Знал  Учитель  тяготы  гонения.
Говорил  Он,  –  не  на  зЛобе  держится  –
Эволюционное  Творение.

Если  зЛые  псы  с  цепи  спускаются,
Говорил  Он,  –  все  они  бросаются  –
На  любого  встречного,  –  спастись  –
Может  случай  даже  не  представиться…

И  не  раз  Учитель  обстоятельства
Разбирал  в  вопросах  обращения  –
Бывших  своих  недругов  к  Служению…
Но  иное  было  отношение  –
К  выявленным  случаям  предательства.

Говорил  Он,  если  человек,  –
Охранять  допущенный  Сокровища,  –
Сам  крадёт  их,  –  тяжек  его  грех,  –
И  не  искупить  его  вовек…
Легче  Преисподней  поприще.

Не  уйти  от  собственной  судьбины.
И  нежданно  настигает  Рок.
Не  отбросить  следствия  причины  –
Их  нельзя  упрятать  под  замок.

Иногда  Возмездие  мгновенное 
Поразит,  но  тяжесть  возрастает,  –
Если  Воздаяние  замедленно…
Только  люди  сами  выбирают.

Невозможно  Карму  истребить,  –
Карма  будет  только  возрастать
По  границе  «Быть  или  не  Быть?»  –
Тех,  кто  вознамерился  предать…

Тяжелее  Кармы  нет  предателя  –
Среди  самых  тяжких  преступлений…
Тяжелее  Горя  нет  Создателя!…
Все  Свободны  в  Выборе  решений…


Рецензии