По Вере

Стр.-177-.

ПО  ВЕРЕ.
Знает  Урусвати,  –  не  всегда
Проявляться  могут  феномены.
Светит  «Вифлеемская  Звезда»,  –
Предвещая  людям  Перемены…

Знаем  «Крабовидную  Туманность»,  –
По  её  Ступеням  шёл  Христос…
Истины  известна  Необъятность,  –
Как  Скрижали  «Виодолороз»…

Но  опасней  всех  угроз  неверие,  –
Вы  смеётесь,  –  было  так  всегда…
Близнецы  коварство  и  сомнение,  –
Как  ехидны  одного  гнезда.

Но  Учитель  людям  говорил,  –
Что  даётся  каждому  по  Вере.
Чудеса  Иисус  Христос  Творил…
Мы  не  осознали  в  полной  мере.

Именно  махровое  неверие  –
Прерывает  мысленный  посыл
И  в  зачатке  гасит  Дерзновение,  –
Белый  Свет  становится  не  мил.

Именно  махровое  неверие  –
Прерывает  посланный  поток
Огненной  Психической  Энергии,  –
Оставляя  тяжесть  между  строк…

Говоря  о  тяжести  последствия, 
О  Законе  только  говорим  –
Именно  физического  действия, –
А  Закон  никем  неоспорим.

Только  Воля,  именно  Свободная  –
Уничтожить  может   обстоятельства
В  жизни…  наиболее  здоровые  –
Или  выбрать  Огненные  Качества…

Человек  нередко  отвергает  –
Руку,  что  спасает  от  падения
И  довольно  часто  забывает  –
Помощь  ближних  и  Благодарение.

Сомневались  и  ученики  –
В  Силе  Просветительной  Учителя  –
Разуму  и  фактам  вопреки,  –
Также  и  в  возможностях  Целителя.

И  ходили,  ожидая  чуда…
Разве  мало  было  подтверждения?  –
Так  с  Христом  ходил  всегда  Иуда,  –
Знал  он  своё  дело  без  сомнения.

Справедливо  Сердца  утверждение,  –
Что  «Великий  Путник»  указал
Жизненной  причиной  Восхождения –
Веры  и  Любви  Потенциал.

Полон  Сокровенного  Познания
Был  Учитель  и  передавал  –
Всем  в  простых  словах  для  осознания  –
Истину  Божественных  Начал.


Рецензии