На восходе

На восходе взойду на крыльцо,
Подниму к небосводу лицо.
Сколь прелестна Аврора- заря
Озарила румянцем поля

Птицы в выси щебечут вокруг,
Что же ты, не проснулась мой друг!
Что же нежишься в теплой постели,
Разве летние дни надоели?

Ты успеешь еще поваляться
Как придут к нам морозные «братцы»
И метели вокруг заметут
Будем дома искать мы приют.

У горящего пламя камина
Будем греть мы замершие спины,
А пока, милый друг, не робей
И вставай-ка с постели скорей!

Фото из интернета.


Рецензии