Я запонил до вдоха, до взгляда...

Я запомнил до вдоха, до взгляда
Наш с тобою ночной перрон.
Люди кучей толпятся рядом -
Им скорее б попасть в свой дом.
Контролёру сухое "здрасте"
Завершает последний том,
И умчит, украдёт наше счастье
Третье место, седьмой вагон.
Обнимаешь меня на прощанье
И целуешь в последний раз -
Он расскажет о самом главном
Лучше сотен обычных фраз.
Ты целуешь меня на прощанье,
Сладкой негой полны глаза.
Я давал тебе обещанье,
А  сегодня уже нельзя.
Ты шепнула: "Люблю и любила",
Наклонившись с приступочки вниз,
И в поехавший поезд ступила.
Я - как будто бы на карниз.
Я бежал за тобой вдогонку,
Я бежал из последних сил!
Исчезавший в ночи вагончик
Поцелуй за собой увозил.


Рецензии