Парус

Мурлычет кот на печке,
Он песенку поёт.
Как парусник по речке
Ппывёт, плывёт, плывёт.
А парус из бумаги
Давно уже намок.
Матросы - бедолаги
И с ними ещё кок.
Матросами там мышки,
А капитан енот.
Плохи у них делишки:
Они не знают нот.
Быстрей учите ноты,
Дела пойдут на лад.
Кок сварит вам компоты
И сделает салат.
Ветра тут налетели,
И парус стал сухой.
Матросы так запели-
Услышит и глухой.


Рецензии