Уже успех

Стр.-176-.

УЖЕ  УСПЕХ.
Урусвати  знает,  что  нежданно  –
Складываться  может  наша  жизнь.
Но  нежданность  –  от  земного  плана,
От  Небес  –  Сознание  и  Мысль.

Все  живут,  как  случай  им  представил,
Но  на  Землю  каждый  человек  –
Со  своим  Заданием  направлен  –
И  понять  его  –  уже  успех.

Следствий  видим  мы  многообразие  –
Именно  воздействия  от  каждого.
Все  они,  порой,  настолько  разные  –
От  простого  до  «многоэтажного»…

Следствий  видим  мы  многообразие  –
Именно  от  каждого  воздействия.
Все  они,  порой,  настолько  разные,  –
Видимо,  на  то  они  и  следствия.

Только  люди  сузить  их  пытаются,  –
Уменьшая  этим  кругозор.
Потому  и  мозг  не  развивается,  –
Три  процента  это  приговор…

Но  «Великий  Путник»  говорил  –
Всем  о  расширении  Сознания,
Что  достигнуть  можно  и  Светил  –
На  Крылах  стремительных  Познания.

Говорил  Он,  –  и  глаза  и  уши  –
Нужно  всем  открытыми  держать.
Он  имел  ввиду  Живые  Души,  –
Что  способны  Новое  принять.

Никогда  нельзя  в  ушко  игольное  –
Протянуть  верёвку,  –  зря  стараться…
Также  Вести  Новой  перезвоны  –
В  малые  сердца  не  поместятся.

Связи  все  утратились  с  «Учением»  –
Вытравлялся  Смысл  Его  веками,
Но  зато  пылало  самомнение  –
Инквизиций  страшными  кострами…

Выжигалась  и  Правдивость  Слова…
Претерпели  и  Учителя…
Искажались  Вечные  Основы  –
На  ступенях  зЛобы  алтаря…

Но  в  Скрижалях  Вечных  Книги  Жизни
Сохранились  всех  Учителей  –
Ритмы  Сокровенные  и  Мысли  –
Для  людей  и  во  имя  людей.

Благодатной  нисходит  Росою
Свет  на  тех,  кто  могут  принять
Сокровенные  Мысли  Судьбою,  –
Чтобы  в  жизни  своей  утверждать.

Но  не  только  Учителя,  –
Но  и  каждый  Мыслитель  древний
Зажигал  Свет  Алтаря 
В  Сердце  –  Истины  Сокровенной.

Но  забыто  сейчас  осмысление  –
Положений  о  «Дальних  Мирах»…
Нужно  людям  изжить  самомнение  –
И  гнетущий  подспудный  страх…

«Много  жизней  и  Жизнь  везде»  –
Говорил  Иисус  Христос.
Без-предельность  в  нашей  Судьбе  –
И  Шекспировский  Вечный  Вопрос…

Но  на  Сужденных  людям  путях  –
Нет  ни  зависти,  ни  раздражения,
зЛобы  нет  по  определению,  –
Отвергается  Сердцем  страх.

Когда  Наша  Сестра  Урусвати
Обращает  взор  к  Небесам,  –
Она  помнит  Сестёр  и  Братьев,  –
И  Полёты  к  «Дальним  Мирам».


Рецензии