Памяти Юрия Гагарина

 Апрель, народ еще не знает,
 Что в космос Юрий улетает,
 Что с космодрома Байконур,
 Гагарин первый стартонул!

 Дан старт, отходят стапеля,
 "Поехали!" сказал шутя,
 Не знал, вернется ли домой,
 Он невредимый и живой?!

 Огонь ракету разгоняет,
 И в небеса она взмывает,
 Туда, где не был человек,
 Куда желал, из века в век!

 Сто восемь длительных минут,
 Вокруг Земли его несут,
 И аппарат уже спускает,
 Земля в объятья принимает!

 Народ ликует, наш Герой,
 С улыбкой, ставшей мировой!

 Москва 12.04.11.


Рецензии