Солнце склонилось на отдых к закату

Солнце склонилось на отдых к закату,
Заревом алым окрасив дома,
На ночь себя в колыбели упрячет,
Чтобы луна нас сводила с ума.

Выпрыгнет на небо звездная россыпь,
Сотни неведомых дальних миров,
Им невдомек, что у нас уже осень,
Буйство дождей и холодных ветров.

Желтые листья кружатся над нами,
Сгустками солнца с деревьев летят,
Спутать их можно в ночи с журавлями,
Что в небесах над землею парят.

Только напрасно вы листья кружитесь,
С птицами вам улететь не дано,
С участью этой тихонько смиритесь -
Золотом пышным ложитесь у ног.

Солнце погасло уже на закате
И на траве заблестела роса,
Город укрылся полуночным мраком,
Тихо грустит отчего-то душа...

09.03.2014


Рецензии
Очень приятная у вас лирика.Новых вдохновений!!!

Валентина Кау-Тен-Чжи   11.05.2014 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина! Всего Вам доброго, хороших стихотворений.
С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   11.05.2014 23:10   Заявить о нарушении