Телефонный звонок

Не включится свет, и не выкипит чайник, никто и не вспомнит, никто не придёт.
Встреч не бывает, похоже, случайных, в тиши не раздастся телефонный звонок.

Снег будет падать тихонько на крыши, маршрутки спешить по своим номерам.
А ты, милая, пой и мечтай чуть потише, тогда никогда и никто не предаст.

Никто и не скажет, что будет иначе, никто не поверит. Но все, ведь, не ты.
И чем больше ты помнишь, двигаясь дальше, тем больше сгорают за тобой все мосты

К тем людям, кто помнил, но вскоре просрочил билеты на поезд, билеты в кино.
А знаешь, ведь многим нравится голос, которым ты пишешь стихи про любовь.

Многим нравится почерк, смешные веснушки. Многим нравится море у тебя за окном.
А ты засыпаешь на огромной подушке, забываясь всю ночь непредвиденным сном.

Но ты знаешь по жизни – всё неслучайно. Кто же в мире не резал чужих проводов?
На кухне вскипает алюминиевый чайник - в квартире молчит телефонный звонок.

Январь 2014


Рецензии