Цветочница с серым ликом...

                * * *

Цветочница с серым ликом
Продай мне свой чудный цвет:
С колючкой шиповник дикий
И матовых роз букет.

Отечественных тюльпанов
И лилий с чужих полей –
Продай мне шипы и раны,
И ладанку, и елей.

Продай мне ливанских лилий,
В пестах, колокольцев звон.
Недаром
ударом пыли
Был наш магазин снесён.

Снесён застеклённый ящик,
Сметённый с лица земли.
И стали мы горькой чащей,
И временем проросли.


Рецензии
Филисофски и красиво

Элен Йож   23.04.2014 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   23.04.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.